Шубы в роспуск или цельные?

Шубы в роспуск или цельные? />

01.12.2018

Далеко не все, кто просто хочет купить шубу, идеально разбираются в методиках её пошива и специализированная терминология, которой будет сыпать продавец, может попросту ввести в ступор. К примеру, не всем понятно, что же именно означает «шуба в роспуск» и, боясь незнакомого термина, покупатели нередко зазря отказываются от действительно качественной и относительно недорогой шубки. Попробуем разобраться, что же это за методика пошива и какие в ней есть преимущества и недостатки.

Что собой представляет шуба, пошитая в роспуск?

Пошив шубы из кусочков

Шкурки пушных зверей обычно довольно небольшие и для создания шубы их необходимо сшивать. Традиционно, такой процесс подразумевает работу с крупными кусками шкур, что вносит серьезные ограничения в перечень доступных фасонов. Если же шкурку нарезать на тонкие, до 10 сантиметров, полоски и сшивать между собой уже их, все эти ограничения исчезают и появляется возможность пошива шубы совершенно любого типа. Такую технологию чаще всего используют для следующих типов шкур:

  • Норка
  • Песец
  • Лиса
  • Нутрия
  • Куница

Важным моментом является тот факт, что в этом случае, как и при производстве шубы из кусочков, приятно снижается общая стоимость изделия, поскольку полоски с удачным мехом можно получить и с относительно недорогих шкурок, не подходящих для работы с цельным материалом. Впрочем, такое снижение цены компенсируется гораздо большим количеством работы, затрачиваемым на обработку материала.

Какие преимущества имеют шубы в роспуск?

Легкая шуба в роспуск

Кроме уже упомянутых приятных цен и разнообразия фасонов, такие варианты шуб имеют меньший, в сравнении с цельными, вес, что само по себе уже хорошо, особенно, при длительном ношении. Важно отметить, что хорошей альтернативой классическим вариантам такие шубки можно назвать только при условии качественной работы скорняка, ведь любой неправильно выполненный шов может свести весь эффект на нет. Кроме того, они довольно чувствительны к химчистке и лучше сразу предупреждать сотрудников о такой особенности, сдавая свою шубу.

В целом, шубка в роспуск ничем не хуже цельной и если вас интересует как правильно выбрать шубу такого типа, можем посоветовать особенное внимание обращать на швы, которых снаружи видно быть не должно, или же просто всегда покупать такие дорогие вещи только в заведомо надежных магазинах, гарантирующих высокое качество.