Особенности пошива шуб больших размеров

Особенности пошива шуб больших размеров />

27.10.2018

Тем, кто планирует купить шубу большого размера стоит быть очень внимательным. Все дело в том, что такие изделия из натурального меха довольно специфичны – типовые модели подходят не всем, и потому важно оценить свою фигуру и подобрать вариант, подходящий и по крою, и по внешнему виду... и по бюджету.

Особенности меховых изделий для крупных женщин

В отличие от других предметов одежды, которые не всегда можно найти в нужном размере, шубы для полных женщин шьют в достаточном количестве. Да, могут возникнуть сложности с подбором фасона, да, большое изделие может оказаться достаточно дорогим – но в целом, если вы твердо решите купить шубу, без покупки вы не останетесь.

Шубы размером больше 46

Первое, на что стоит обратить внимание – это мех. Для производства верхней одежды может использоваться самое разное сырье, но в верхней части размерной сетки чаще всего встречаются:

  • Норковые шубы больших размеров. Стоят они не очень дешево – но и выглядят соответственно! Кроме того, качественная норка даже при минимальном уходе минимум 8-10 лет не утратит своего характерного блеска, потому изделие будет смотреться как новое.
  • Песец – более демократичный вариант. Может показаться, что длинный ворс песцового меха придаст излишний объем и без того немаленькому полушубку. Но на самом деле это справедливо только для изделий типового кроя – а в ассортименте можно найти и более оригинальные модели, которые и с длинным ворсом будут смотреться достаточно изящно.
  • Кролик – вполне демократичный вариант. Да, по внешнему виду он не сможет тягаться с норкой, но правильно пошитая кроличья шуба будет и стильной, и достаточно теплой.

В больших размерах шубы шьют и из другого меха – чернобурки, бобрика, ламы и т.д. Так что приоритетом будет качество сырья: от него напрямую зависит и внешний вид, и срок службы изделия.

Следующий очень важный параметр – покрой. Когда речь идет о большом размере, важно отказаться от моделей «оверсайз»: они придают дополнительный объем, скрывая «выгодные» элементы фигуры, которые стоило бы подчеркнуть.

Хорошим решением будет покупка приталенного полушубка или классической модели в форме буквы «А». Высоким женщинам с пышными формами стоит присмотреться к шубам «в пол» — немного расклешенные модели смотрятся очень богато.

Что касается цвета и текстуры, то здесь можно использовать классические приемы для обмана зрения: темные оттенки и вертикальные полоски очень сильно стройнят, потому их обычно используют при пошиве изделия.

Купить шубу большого размера или пошить на заказ?

Индивидуальный пошив большой шубы – это вполне оправданное решение, если подходящей модели нет в наличии. Правильно выполнив замеры и подобрав подходящий мех, можно получить настоящий шедевр – особенно если доверить изготовлением опытному мастеру. Да, придется потратить время на ожидание, но результат обычно стоит того.

Впрочем, если вы не планируете шить манто или полушубок на заказ — всегда можно найти подходящую модель, особенно если выбирать в интернет-магазине с обширным ассортиментом. Сегодня даже самые оригинальные модели отшивают по всей размерной сетке, потому и субтильная девушка, и полная женщина могут найти подходящий вариант.

Наш интернет магазин шуб предлагает большой выбор изделий из натурального меха – в том числе и в больших размерах. У нас вы можете приобрести как классические шубы, так и укороченные модели, полушубки, манто и жилетки, которые отлично будут смотреться на пышных фигурах, оттеняя их достоинства и маскируя недостатки (немногочисленные!). Наряд с обширным выбором таких моделей стоит упомянуть доступные цены, а также оперативную доставку во все города Украины.