Разнообразие моделей и фасонов шуб из норки

Разнообразие моделей и фасонов шуб из норки />

16.09.2018

Модные шубы из норки уже давно считаются изделиями премиум-класса. «норковая шуба» даже вошла в народный фольклор как синоним благосостояния и особого расположения к одариваемой женщине. И это неслучайно — у меха норки есть масса преимуществ, да и производители верхней одежды не перестают радовать модниц новыми фасонами таких изделий.

Почему именно норка: внешний вид и другие достоинства

Перед тем как выбрать шубу из норки, стоит изучить доступные на рынке модели и разобраться со спецификой меха. Да, норка – мех не простой, да и шубы из нее шьют по разным технологиям. И все же объективных достоинств у таких изделий хватает:

  • Первый, очевидный плюс – это, конечно же, внешний вид натурального меха. Да, он может отличаться от типа ворса, от его окраса, от расположения шкурок, от стрижки (в 2018 году весьма популярна фигурная стрижка, при которой ворс выстригается полосами в разных направлениях). Но в любом случае смотрится меховое изделие потрясающе!
  • Второе достоинство – комфорт, который дарят все модели норковых шуб. Материал этот очень теплый, при этом он не утрачивает своих качеств даже в сырую погоду. Потому в норковой шубе вам будет тепло и в сыром ноябре, и в трескучий январский мороз.
  • Еще одним плюсом будет небольшая плотность ворса – благодаря этому верхняя одежда получаются очень лёгкой. Полушубки и кардиганы буквально не чувствуются на плечах (при этом отменно греют), да и удлиненные модели не доставят своим владелицам ни малейшего дискомфорта.

Фасоны и модели норковых шуб, популярные в этом сезоне

Главное преимущество заключается в том, что норка — мех весьма популярный, а потому одежду из нее шьют в весьма обширном ассортименте. Выбор моделей и фасонов практически безграничен, потому найти изделие «под себя» не составит труда.

Норковая шуба фасона 2018

И все же некоторые модели пользуются большей популярностью. Сюда стоит включить:

  • Удлиненные шубы (в пол или чуть ниже колена). Это — «нестареющая классика», которая была актуальной несколько десятков лет назад и будет актуальной в будущем. Смотрятся подобные изделия очень богато – за это их и любят.
  • Далее идут укороченные модели – до середины бедра. Они менее эффектны, но более практичны (подойдут активным женщинам) и более доступны по цене. Это один из самых массовых сегментов норковых изделий, потому выбор оттенков и текстур среди укороченных изделий будет самым большим.
  • Полушубки традиционно пользуются спросом у молодежи. Производители это учитывают, потому в этой категории модно найти больше смелых дизайнерских решений и оригинальных фасонов.
  • Наконец, упомянуть стоит не только классические шубы, но и необычные модели. Так, например, отлично смотрятся шубы-болеро или норковые кардиганы.

Отличаются описанные модели и конструкцией основных элементов. Норковые шубы выпускают как с отложными воротниками, так и с воротниками стойками, как с капюшонами, так и без них. Можно выбирать и длину рукавов, а любителям универсальных решений стоит присмотреться к шубам-трансформерам (у них длина рукава может изменяться).

Что касается текстур и расцветок, то наиболее популярны цельные модели цвета «черный бриллиант», а также изделия из голубой норки. Но не хуже смотрятся и шубы поперечного пошива, а также продукция из «вязаной» норки или из меха « в роспуск».

Выбирая фасоны шуб из норки, стоит иметь в виду – универсальных решений здесь нет. Да, цельный мех и большую длину обычно выбирают женщины постарше, а оригинальные модели считаются прерогативной юных дам. Но «норке все возрасты покорны», и правильно подобранная модель будет отлично смотреться на плечах любой женщины или девушки!